News & Eventi
percorso: Home > News & Eventi > Basket

BASKET DR1 - Arriva finalmente la prima vittoria del Montesport

21-11-2023 12:24 - Basket
Arriva la prima sospirata vittoria nella nuova categoria per il Basket Montesport, che passa 77-81 sul campo di C.U.S. Siena dopo un overtime. Una partita intensa, con le due squadre che si sono date battaglia per tutti e 45 i minuti rispondendosi colpo su colpo.

Dopo un primo quarto equilibrato e chiuso sul 15-18, il Montesport prova a prendere le distanze dai locali nel corso del secondo periodo e ci riesce fino a che, negli ultimi due minuti, Siena rimonta fino al -2 grazie a una bomba allo scadere dei 24 e a un layup sulla sirena di fine quarto. Si va così al riposo sul +2 (32-34).

L'equilibrio regna anche nella terza frazione, con i biancoblu che nonostante un avvio non brillante riescono comunque a mantenere il +2.
Si arriva così al quarto tempino dove le due squadre continuano a procedere a braccetto. In attacco il Montesport si affida a Giannelli, Pozzolini e un ritrovato Peruzzi, che dall'arco sembra mettere la parola fine al match per ben due volte. Ma C.U.S. non molla e impatta 68 pari, fallendo addirittura l'ultimo tiro.
Nei 5 minuti supplementari, con entrambe le squadre in bonus, è una gara di nervi: Giannelli sigla la bomba del 77-79, a cui fanno seguito due grandi difese che mandano prima Bandinelli e poi Pozzolini in lunetta. 1/2 per entrambi e +4 per i biancoblu che possono finalmente esultare per la prima vittoria in campionato.

Il commento di Coach Ciappi: "Nonostante il brutto momento dei ragazzi, tra problemi fisici e personali, ci siamo allenati bene e duramente in queste settimane ed il lavoro finalmente ha pagato. Una prova costante per 40 minuti, anzi 45, ci ha permesso di portare a casa questi primi 2 punti. Abbiamo tenuto duro durante tutta la partita e anche nei momenti in cui l'inerzia poteva girare a nostro sfavore siamo stati bravi a rimanere aggrappati alla gara. L'importante ora è non accontentarsi e continuare a lavorare sodo. Da qui a Natale ci sono tanti scontri diretti per la salvezza che saranno determinanti".