News & Eventi
percorso: Home > News & Eventi > Basket

BASKET DR1 - Impresa sfiorata sul campo della capolista Asciano

28-02-2024 12:06 - Basket
Un ottimo Montesport non basta sul campo di Asciano. I ragazzi di Ciappi tengono testa alla capolista per tutta la gara, riuscendo però soltanto a sfiorare l'impresa. Alla fine sono i padroni di casa ad avere la meglio per 56-52.

Nei primi 10 minuti è Asciano a tenere il comando del punteggio ma i biancoblu sono bravi a rimanere a contatto sul 13-11. A inizio secondo quarto il Montesport prova subito a mettere la testa avanti ma sono poi i locali che trovano il mini allungo che vale il 30-24 all'intervallo.

La terza frazione è approcciata bene dalla truppa di Ciappi, che difende forte e trova tanti punti dal duo Barbieri-Fabbrini, con quest'ultimo che nel giro di pochi minuti piazza tre bombe che mantengono apertissima la partita. Sì arriva così negli ultimi 10 minuti con i senesi sul +1 (42-41).
Nell'ultimo quarto i biancoblu continuano nella loro grande prestazione, stavolta guidati da un ottimo Pozzolini, mentre due triple ascianesi consecutive (dopo tre quarti di percentuali bassissime) riaccendono il pubblico di casa. Nei minuti finali sono gli avversari ad essere più lucidi e, nonostante il Montesport disponga per più volte del possesso per il pareggio, alla fine è Asciano a prendersi i due punti.

Ecco il commento di Coach Ciappi: Grande prova dei ragazzi stasera. Nonostante le ennesime difficoltà della settimana siamo andati ad Asciano con la mente libera ed abbiamo cercato di strappare i due punti fino in fondo. Purtroppo abbiamo pagato un po' di stanchezza sul finale e delle scelte di tiro non molto brillanti nell'arco del terzo e quarto periodo. Un applauso alla squadra per aver lottato tutta la partita, arrivando a un paio di possessi dal portarla a casa. Aver dato filo da torcere ad una squadra come Asciano ci dà la consapevolezza che noi possiamo giocarcela con chiunque e che probabilmente la classifica ci sta un po' stretta".

Prossimo impegno domenica alle 18:00 in casa contro CUS Siena. Forza Montesport!!

Il tabellino: Pozzolini 14, Barbieri 10, Peruzzi 3, Mancini 1, Bandinelli 7, Fabbrini 17, Cicilano, Buccolieri, Ceccatelli n.e.